Новогодняя встреча олимпийской семьи 2020 года с президентом Польши Анджеем Дудой

Человеческие лица болезни. Ценная жизнь и жизнь полная ценностей, в Фотографиях Института Сознания – это уникальная выставка, организованная Collegium Humanum совместно с фондом  Институт Сознания, чья инаугурация состоялась 07.08.2020 года.
Идея выставки состояла в том, чтобы показать хронические заболевания с реальной человеческой стороны, чтобы с больными можно было отождествиться, проявить солидарность и поддержку. Познакомьтесь с реальными людьми и их жизненными историями.

Первая редакция выставки, организованной во время дискуссии “Пациент осведомлен о системе охраны здоровья” была посвящена пациентам с TNP (легочная гипертензия) – заболевание редкой и тяжелой формы, с которой пациенты борются всю жизнь. Недаром выставка носит подзаголовок ценная жизнь и жизнь, полная ценностей, потому что изображенные на фотографиях пациенты – чрезвычайно вдохновляющие люди, живущие полноценной жизнью, несмотря на серьезные ежедневные проблемы со здоровьем.
Выставка представляет собой уникальное фотографическое путешествие через человеческие эмоции и полноту жизни, несмотря на болезни.
Вдохновили нас люди, пациенты, с которыми мы имели удовольствие познакомиться благодаря деятельности нашего фонда, и мы решили показать их трудную жизнь полную проблем, их эмоции, но и их радость жизни и силу, которая сопровождает их каждый день. Любовь, бессилие и боль, страх, сознание, семья, вера и надежда – это ценности, которые создают полноту жизни человеческих эмоций пациентов, изображенных на фотографиях, – говорит Эвелина Зых-Мылек, президент фонда Института Сознания.


Жизнь, полная эмоций и ценностей
Каждая история разная – от девочки-подростка, которая узнает, что у нее осталось несколько месяцев жизни, молодые браки, которые должны справиться с мыслью, что никогда не будет иметь биологических детей до людей среднего возраста, которые уже выполнены и спокойную жизнь, так что они могут заняться своим здоровьем. Некоторые из женщин сами по себе не являются пациентами, но их дети страдают от TNP и эмоциональных ситуаций, в их семьях, между родителями и братьями и сестрами очень сложные.
Хватает историй грустных и трагических, в которых женщины с легочной  гипертензией будут освобождены от своих мужей, партнеров, которые не были в состоянии справиться с ответственностью и уходом  за лицом хронически болезни, но тоже из истории о счастливых союзах и семьях, которые болезнь укрепила.
Пациенты с TNP живут изо дня в день, не знают, что будет завтра, и их мечты часто сводятся к возможности реализовать простейшие повседневные дела, которые здоровые люди даже не замечают.

Человеческое отношение к человеку
Недаром первая инаугурационная выставка состоялась именно в Collegium Humanum, фундаментальные ценности которые прекрасно вписались в важное социальное сообщение и ценности, которые должна распространять выставка.
Наш мотив-Be More Humanum, и за этими словами стоят фактические действия, предпринимаемые нашими университетами для повышения осведомленности, продвижения всегда актуальных человеческих ценностей и участия в социально важных проектах. Поэтому мы рады, что совместно с фондом Институт Сознания и нашими партнерами-юридической фирмой, экономикой здравоохранения, обслуживанием пациентов в центре и польской Федерации больниц мы смогли организовать эту уникальную выставку, – подчеркнул профессор Павел Чарнецкий, ректор Collegium Humanum.